Vambora

Brincando disso e daquilo

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Sabe aquele ravioli de ricota e espinafre que você só encontra no Alessandro e Frederico? Ou aquele steak tartare que você vai até o CT Boucherie para degustar? Podem ir para sua casa, e não em embalagem para viagem. Os segredos dessas e de outras receitas de dez restaurantes serão passados pelos próprios chefs que as preparam, em oficinas programadas para acontecer entre os dias 6 e 10 de junho, na praça central do Rio Design Barra. Como todo bom segredo, eles serão espalhados em harmonia com dicas de vinhos e de outras bebidas dadas por esta que vos escreve, em clima descontraído. Tenho trabalhado neste formato de oficina e gosto muito, cada vez mais. As pessoas ficam próximas, podemos conversar e trocar piadinhas e confidências enquanto os chefs dos restaurantes cozinham. Tudo fica mais gostoso.

As receitas serão variadas para agradar a todos os paladares, e estarão disponíveis ao público no site www.riodesignbarra.com.br a partir do dia 1º de junho. Para participar das oficinas culinárias – serão duas turmas por dia, às 17h e às 19h30, cada uma com capacidade para 70 aprendizes de mestre-cuca -, basta se inscrever no local, a praça central do Rio Design Barra. Os restaurantes participantes são Alessandro & Frederico, Azzurra Ristorante, Balada Mix, Camarada Camarão, Corrientes 348, CT Boucherie, Depósito Gourmet, Fiammetta, Gula Gula e In House Café-Bistrô.

Neste Dia dos Namorados, quisemos que nossos clientes pudessem levar um pedacinho do Rio Design Barra para casa. Além dos segredos dos nossos mais consagrados restaurantes, o consumidor ainda ganhará dicas de harmonização e poderá reproduzir em casa parte da experiência encantadora que sempre buscamos proporcionar em nosso shopping”, conta Eugênia Del Vigna, gerente de Marketing do Rio Design Barra.

Confira a programação:

6 de junho, segunda-feira
17h – Gula Gula
Chef Nanda de Lamare
Receita: Carbonara de Palmito Pupunha com Lula e Camarão

19h30 – Balada Mix
Chef Emerson Andrade
Receita: Filet de dourado grelhado com molho de alho poró, acompanhando quinoa com jardineira de legumes

7 de junho, terça-feira
17h – Camarada Camarão
Chefs François Schmitt e Raimundo Cezar
Receita: Bobó de Camarão

19h30 – In House Café-Bistrô
Chef Executivo Alex Herzog
Receita: Brandade de Bacalhau com Mandioca

8 de junho, quarta-feira
17h – Azzurra Ristorante
Chef Euclides Queiroz
Receita: Garganelli Don Giuseppe

19h30 – CT Boucherie
Chefs Batista e Jéssica Trindade
Receita: Steak Tartare

9 de junho, quinta-feira
17h – Alessandro & Frederico
Chef Executivo Ivo Lopes
Receita: Ravioli de Ricota e Espinafre

19h30 – Fiammeta
Chef Val Santos
Receita Pizza Borguese

10 de junho, sexta-feira
17h – Corrientes 348
Chef Luiz Gustavo
Receita: Panqueca de doce de leite

19h30 – Depósito Gourmet
Chef Marcelo Ribeiro
Receita: Panelinha de Cogumelos

Serviço:
Rio Design Barra
Data: 6 a 10 de junho, às 17h e às 19h30, na Praça Central do shopping
Endereço: Avenida das Américas 7777, Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2430-3024
Inscrições no local do evento

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Deise Novakoski

Atualmente, Deise Novakoski exerce a função de sommelière e bartender, trabalha como consultora na Academia da Cachaça e no Torna Pub e assina a coluna “Você tem Sede de Quê?”, publicada em seu site.