Cervejas

Carioca da lata

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O Rio de Janeiro não é mais uma cidade só de engarrafamentos. Pelo menos no que diz respeito às cervejas artesanais, já que a Gaspar Family Brew lança nesta quarta-feira a primeira cerveja artesanal em lata da cidade, a Brothers. Será a partir das 18h, no Booze Bar, que fica na Avenida Mem de Sá 63, na Lapa. A Brothers é uma Belgian Blond Ale, criada em homenagem à Priscila Gaspar, filha de Marcelo e irmã de Tomás, pai e filho fundadores da Gaspar, para o seu casamento. A cerveja faz referência à camaradagem carioca, que transforma grandes amigos em membros da família, em Brothers. Não por acaso será lançada no Dia do Amigo e Dia Internacional da Amizade.

Brothers

O uso de latas por cervejarias artesanais já é uma realidade na Europa e nos Estados Unidos. Segundo a CraftCans (entidade americana que promove o uso de latas pelas artesanais), atualmente há por volta de 550 cervejarias por lá (de um total de pouco mais de 4.000) que envasam em lata um ou mais rótulos de seu portfólio (são 100 estilos e 2.162 rótulos). Acompanhando o movimento, cervejarias “ciganas” de São Paulo e do Sul do Brasil também já estão produzindo em lata.

Entre os benefícios da lata, os fabricantes citam uma melhor vedação, e o consequente risco de oxidação praticamente nulo, já que fica impedida a entrada de oxigênio (responsável pela oxidação), o que garante que o líquido tenha suas características originais conservadas por muito mais tempo. Também fica garantido o bloqueio total de entrada de luz, evitando o famoso lightstruck, ou “aroma de gambá”, um off flavor (sabor “de fora”, em tradução livre) causado pela incidência dos raios UV sobre a cerveja. Fora isso, a lata é mais sustentável do que a garrafa, pois, após o consumo, ela é compactada e reaproveitada (100% reciclável), não necessitando de espaço para armazenagem da embalagem utilizada. Sem contar que, por ser mais leve e com formato que economiza espaço e facilita o empilhamento, a lata é mais segura e viabiliza maior volume do produto no transporte.

No evento estarão disponíveis a Brothers (R$ 16,90, 350 ml) e Gaspar APA on tap, primeiro rótulo da marca (R$ 13,90 – 250ml / R$ 21,90 – 500ml). Para acompanhá-las, serão servidos dois sanduíches que harmonizam com as cervejas. Para a APA, a melhor opção é o sanduíche de porco com queijo gouda, chutney especial de manga, pêssego e maracujá com maionese temperada no pão de alho com ervas finas (R$ 25). Já a Brothers vai bem com o hambúrguer surpresa (R$ 25), especialmente criado para o evento.

Serviço:

Local: Booze Bar, na Avenida Mem de Sá 63, Lapa
Data: Hoje, a partir das 18h

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Deise Novakoski

Atualmente, Deise Novakoski exerce a função de sommelière e bartender, trabalha como consultora na Academia da Cachaça e no Torna Pub e assina a coluna “Você tem Sede de Quê?”, publicada em seu site.