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Bento Gonçalves recebe Feira Internacional do Vinho

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Atenção, enófilos, enólogos e sommeliers: é hora de seguir, mais uma vez, rumo à Serra Gaúcha. De quarta (26) a sábado (29), a cidade de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, recebe a Wine South America 2018 – Feira Internacional do Vinho. A primeira edição do evento reúne 250 marcas expositoras e terá uma série de palestras sobre o setor vitivinícola.

Entre os convidados internacionais, estão o master of wine britânico Alistair Cooper, que comanda duas degustações; o advogado italiano Giovani Orsoni, que discorre sobre a reputação e o valor da marca; e as especialistas Monica Rossetti, Julieta Carrizzo, Andreia Debon e Clori Giordani Peruzzo.

A Wine South America pode ser visitada das 12h às 21h, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves (Alameda Fenavinho 481). Os ingressos estão à venda no site www.winesa.com.br.

Confira a programação completa:

Wine Tasting

Quarta-feira (26):

12h30 – Degustação “Vinho brasileiro envelhece bem?”, com Marcelo Vargas (ABS)

14h – Master class “Austrian Wine selection”, com a sommelier Luciana Mota

16h – Degustação “Extreme winemaking: tasting South American wines made under extreme conditions”, com o master of wine britânico Alistair Cooper

18h30 – Degustação “Campanha gaúcha: terroirs em ascensão”, com Júlio César Kunz (ABS)

20h – Master Class “Legado Italiano 2”, que inclui: “Incontro con gli autori del Legado Italiano”, com Marcia Monteiro e Elton Menezes (Prod. Camisa Listrada); teaser do filme “Legado Italiano”; e degustação com análise sensorial de “I Formaggi DOP del Veneto” por conta da CIAS Innovation, com Lucia Bailetti e Marcelo Vargas

Quinta-feira (27):

13h – Degustação “Diversidade verde-amarela: as variedades pouco comuns dos vinhos brasileiros”, com Maurício Roloff (ABS)

15h – Degustação “Diferentes estilos de Espumantes Brasileiros”, com o máster of wine britânico Alistair Cooper

17h – Master class “Perfil del Tannat em Sudamerica: Campaña Gaucha y Uruguay”, com o sommelier Federico de Moura e o enólogo Celito Guerra

18h30 – Degustação “A percepção de valor através da embalagem”, com Andreia G. Milan (ABS)

20h – Master class “Terroir dos Altos Montes”, com Arlindo Menoncin

Sexta-feira (28):

12h30 – Degustação “Ícones do Brasil”, com Marcelo Vargas (ABS)

14h – Master class “Uruguai: presente e futuro”, com o sommelier Federico de Moura

15h30 – Master class “Austrian wine selection”, com sommelier Luciana Mota

17h – “Montepulciano D’Abruzzo DOP, qualidade e nobreza de um grande tinto italiano”, com Giuseppe Lamona

18h30 – Degustação “As preferências do consumidor brasileiro”, com Andreia G. Milan (ABS)

20h – Master class “Legado Italiano 1”, que inclui: “Incontro con gli autori del Legado Italiano”, com Marcia Monteiro e Elton Menezes (Prod. Camisa Listrada); teaser do filme “Legado Italiano”; e degustação “I Vini Arcaico-Naturali del Veneto”, com a enóloga Monica Rossetti

Sábado (29):

12h30 – Degustação “Painel de espumantes: método tradicional vs. Charmat”, com Vinícius Santiago (ABS)

14h – Master class “Pro Goethe”

15h30 – Master class “Chasselas e Gamaret especialidade e savoir-faire suíço”, com a sommelier Luciana Mota

17h – Masterclass “PuckLavec Family Wines – Um produtor do velho mundo com ambições do novo mundo”, com Tatjana Puklavec

18h30 – Degustação “DO Vale dos Vinhedos”, com Déborah Villas-Boas Dadalt (ABS)

Wine Learning

Quarta-feira (26):

15h – “Diferentes indicações geográficas do Brasil”, com Jorge Tonietto

16h – “Conjuntura e perspectivas da vitivinicultura brasileira”, com José Fernando da Silva Protas

17h – “Produção de vinhos seguros e de qualidade como diferencial para conquistar mercado”, com Jacinta B Valente

Quinta-feira (27):

13h – “Comercialização”, com Ademir Brandelli e Andrei Bellé

14h – “Ensino e pesquisa”, com Lucas Dal Magro e Mariana Dullius

15h – “Viticultura”, com Marcio Dalé e Leonardo Ferrari

16h – “Enologia / Enogastronomia”, com Giovanni Ferrari, Bruna Dachery e Natália Zandonai

17h – “Divulgação e comunicação”, com Sandy Corso

18h – “Enoturismo”, com Bruna Cristófoli, Roberto Cainelli Jr.

Sexta-feira (28):

13h – “O Centro do Patrimônio e Cultura do Vinho – Cepavin”, com Vander Valduga e Rosa Medeiros

13h30 – “Enoturismo e o papel do profissional enólogo”, com Hernanda Tonini

14h15 – “O sommelier e os desafios nos canais de distribuição de vinho no Brasil”, com Wagner Gabardo / Alta Gama

15h – “Slow Food e hospitalidade no Brasil”, com Vander Valduga

15h45 – “Paisagem, patrimônio e vinho”, com Rosa Medeiros

16h20 – “Enoturismo na França”, com Vagner da Silva Machado

17h – “Temas emergentes em vitivinicultura”, com Marcos Gabardo (Unipampa)

18h30 – Palestra Verallia, com Camila Machion

Sábado (29):

13h – “Geographical indications and trademarks – two tools to build your vinicola brand reputation in worldwide markets”, com Giovani Orsoni

14h – “Impactos sociais e econômicos da produção de uva no nordeste brasileiro”, com Sofia Hauschild

15h – “Rio Grande do Sul, um estado de oportunidades”, com César Cardozodo Badesul

Wine Conference

Quarta-feira (26):

17h – “Estratégias para atrair enoturistas”, com Ivane Fávero

18h – “Reestruturação da marca Peterlongo”, com Pascal Marty

19h30 – “Vinho e mulher, reflexões e perspectivas”, com Monica Rossetti, Julieta Carrizzo, Andreia Debon, Clori Giordani Peruzzo

Quinta-feira (27):

14h – “Cozinha de natureza”, com Rodrigo Bellora

15h – “Brasil vitivinícola”, com o sommelier e jornalista Mauricio Roloff

16h – “A trajetória da uva e vinho Goethe no Sul do Brasil, da Arca do Gosto (Slow Food) à Indicação de Procedência dos Vales da Uva Goethe (INPI)”, com Patricia Mazon Freitas

17h – Lançamento do Livro “A epopéia da uva Isabel no Rio Grande do Sul”, do escritor Firmino Splendor, e pré-lançamento da “Tecnovitis 2019”, pelo Sindicato da Serra Gaúcha

18h – “Tecnologia de aplicação na viticultura”, com Carlos Alberto Tadei

 

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Simone Gondim

Simone Gondim é jornalista, adora escrever sobre cultura e gastronomia e está desbravando o universo das bebidas na companhia de Deise Novakoski.