Você tem Sede de Quê?

Pinguins e cangurus divertem o “findi”

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Para um país que desde 1969 canta e dança

“Mó, num pá tropi,
Abençóa por Dé
E boni por naturé (mas que belé)
Em feveré (em feveré)
Tem carná (tem carná)
Eu tenho um fu e um vio,

SainTropa chega com 47 anos de atraso, mas quem sabe não foi preciso mesmo que os três amigos Lucas Albuquerque (criador da cerveja Proibida), Cristiano Lumack (sócio da Carvalheira Bebidas, de Pernambuco) e Luli Dias (diretor comercial da Épice Importação) precisassem ter crescido dançando ao som de “País Tropical”, de Jorge Ben Jor, para terem o bom humor e desprendimento para lançarem o primeiro rosé spirit do mundo.

O bom humor está na embalagem, no nome e no trocadilho com a charmosa ilha de Saint-Tropez, na França. Onde nenhum bebedor de vinho passa sem degustar no mínimo uma garrafa de vinho rose, os apreciadores de gin não perdem a chance de se recostar em uma espreguiçadeira com um fino e comprido copo de “Gin Tonica”. Frutas não faltam em ambiente paradisíaco, não seria diferente no renomado balneário europeu.

Aí vem a parte do desprendimento: os amigos juntaram tudo isso e engarrafaram. Ou seja, o produto é feito à base de álcool de cereais com frutas, incluindo uva, limão e frutas vermelhas, com teor alcoólico de 15%. Resultado: uma bebida versátil, para ser consumida gelada ou com gelo, em taças de vinho, copos longos ou de shot, assim como base para outros drinks.

Acho que o pinguim no rótulo sugere que a bebida é perfeita para dias quentes ou quem está em férias nos trópicos (?). Calor por aqui não nos falta: se não estiver em férias, faça de conta que Santropa dá o maior auxilio na “viagem”.

Domingo, dia 28 de maio é o Dia do Hambúrguer! Passe no SuperPrix de Ipanema   https://www.superprix.com.br/nossas-lojas , compre os ingredientes para preparar o hambúrguer do seu jeito e aproveite para levar o Santropa (R$ 89,90), enquanto estiver preparando a almoço:  encha um copo bem bonito com gelo, coloque uma dose da bebida e vá bebericando enquanto cozinha.

  • Se liga na dica:

 I: Em maio é aniversário do Prix,  por isso,  as compras acima de (R$ 200)  feitas pelo site  https://www.superprix.com.br/  não pagam frete.

II: Para uma medir uma dose em drinques com muito gelo basta deixar que a bebida cubra a primeira pedra de gelo que está no fundo do copo.

Porém,  se sua cabeça estiver totalmente focada na ideia de se imaginar em férias, a boa é se entregar aos suculentos hambúrgueres da rede australiana Outback.

O eleito para puxar as comemorações é o mais novo integrante do cardápio batizado de Ribs Bloomin’ Burger (foto abaixo, R$ 41), que vem a ser um búrger – para os íntimos tá? – feito com costela suína, servido em pão australiano (sempre), mais uma cobertura de costela desfiada coberta com queijos gratinados e a tradicional cebola Bloomin’Onion que arrasta uma legião de paladares jovens em busca de seu sabor ácido e adocicado. Entre os nossos velhos conhecidos, uma atenção especial para o guloso The Outbacker Burger (R$ 41), perfeito para os paladares mais avantajados como o meu. São 200g de carne, alface, cebola, picles e queijo com a opção de poder ser acrescido de bacon, sequinho e crocante. Todos os sanduíches da casa, sendo Dia do Hambúrguer ou não, são servidos com uma generosa porção de batatas fritas. Na rede Outback  ainda não tem Santropa então, caso você queira viver a experiência de unir os dois terá que levar  o burger para comer em casa. O que, convenhamos, nunca é um problema, certo?

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Deise Novakoski

Atualmente, Deise Novakoski exerce a função de sommelière e bartender, trabalha como consultora na Academia da Cachaça e no Torna Pub e assina a coluna “Você tem Sede de Quê?”, publicada em seu site.