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Planetário da Gávea vai se transformar no Planeta Vinho

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No fim de semana de 3 a 5 de agosto, o Planetário da Gávea, no Rio de Janeiro, vai se transformar no Planeta Vinho. Trata-se da abertura da 6ª edição do Rio Wine and Food Festival, considerado o maior festival de vinho da América Latina. Na programação, cinema, palestras, degustação, feira de vinhos e curso para iniciantes.

De sexta (3) a domingo (5), a partir das 15h, haverá o Curso de Vinhos para Iniciantes, no auditório do Planetário. Homero Sodré, Danio Braga e Marcelo Copello vão dar aulas para quem quiser começar a desvendar o universo da enologia e enogastronomia. Os ingressos custam a partir de R$ 50 e podem ser comprados no site do evento.

No sábado (4) e no domingo (5), às 17h, o cinema entra em cena, com a pré-estreia do documentário português “Setembro a vida inteira”. O ingresso é comprado separadamente e custa a partir de R$ 30. Na sexta (3), no mesmo horário, haverá uma sessão para convidados, seguida de coquetel com a presença da diretora Ana Sofia Fonseca, que contará histórias curiosas sobre o making of da produção.

O Planeta Vinho poderá ser visitado na sexta, das 17h às 22h, e no sábado e domingo, das 15h às 22h. O ingresso, comprado no site do Rio Wine and Food Festival, custa a partir de R$ 50 e dá direito à taça do evento e ao acesso à feira, com o consumo e demais atrações pagas à parte.

 

Conheça a programação completa do Planeta Vinho

 

Dia 3 de agosto (sexta)

19h – Bordeaux ao alcance de todos: Homero Sodré mostra que os vinhos de Bordeaux podem estar sempre presentes em nossas mesas e adegas. Haverá degustação de seis vinhos de qualidade, entre brancos, tintos e licorosos. Ingressos a partir de R$ 60.

Dia 4 de agosto (sábado)

19h – Prova Brasil x Resto do Mundo: Marcelo Copello conduzirá uma prova às cegas de uma seleção dos melhores espumantes brasileiros, junto com espumantes de outros países, como França e Itália. Ao fim, serão revelados os vencedores. Ingressos a partir de R$ 40.

Dia 5 de agosto (domingo)

17h – Flávio Zilio, enólogo chefe da Vinícola Aurora, apresenta o projeto Pequenas Partilhas, Notáveis da América, com vinhos e azeite elaborados em diversos países. Ingressos a partir de R$ 40.

19h – Adriano Miolo, enólogo chefe da vinícola Miolo, apresenta a linha Single Vineyard e faz palestra sobre os terroirs brasileiros, com degustação dos vinhos. Ingressos a partir de R$ 80.

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Deise Novakoski

Atualmente, Deise Novakoski exerce a função de sommelière e bartender, trabalha como consultora na Academia da Cachaça e no Torna Pub e assina a coluna “Você tem Sede de Quê?”, publicada em seu site.