Vambora

S.O.S. Natal

Por  | 

Não adianta apelar para Papai Noel, pois ele só chega à meia-noite. Portanto, se você ainda pretende comer uma bela ceia de Natal, vai ter que providenciá-la. E, em cima da hora, a melhor pedida, em vez de escrever cartinhas ao Bom Velhinho ou se matar na cozinha, é pegar o telefone ou passar nos seguintes endereços para fazer sua encomenda.

Pão de Açúcar e Extra

As duas redes de supermercados contam com um menu de ceias prontas para as festas de fim de ano. No Pão de Açúcar, são 23 sugestões, de  entradas a pratos principais e acompanhamentos, além de opções de molhos. Tem tender com fios de ovos e cereja, peru tropical, escalope de filé mignon ao poivre e hambúrguer de salmão com gergelim ao molho de maracujá, por exemplo. Outra comodidade são as duas opções de kit ceia, com sugestões prontas de composição a preço promocional: Boas Festas. A primeira, batizada de Clássica, serve até 10 pessoas e vem com itens como bolinhos de bacalhau, pernil ao alho e alecrim e batata glaceada (a R$ 489,00, o que equivale a um preço médio de R$ 48,90, por pessoa). Já a segunda, Boas Festas, é composta por pratos como cestinha de siri, bacalhau à Gomes de Sá e arroz com nozes e passas brancas. O kit serve de quatro a seis pessoas e pode ser comprado por R$ 299,00 – ou, aproximadamente, R$ 49,83 por pessoa.

Já no Extra, são 24 sugestões entre entradas, acompanhamentos e pratos principais, que vão desde a tradicional rabanada e o pernil fatiado até uma deliciosa lasanha de bacalhau e um polpetone de salmão recheado de queijo. A rede também oferece as opções de kit ceia com excelente custo benefício: Clássico e Boas Festas. A primeira serve entre quatro e seis pessoas e é composta por pratos como o chester com farofa rica e o cuscuz de sardinha, entre outras entradas, pratos principais e acompanhamentos, que sai por R$ 189 (o que equivale a um preço médio de R$ 31,50, por pessoa). Já a Boas Festas serve até quatro pessoas e sai por R$ 79,90 (cerca de R$ 19,90, por pessoa).

As encomendas podem ser feitas na rotisserie de cada loja Extra ou Pão de Açúcar com 48 horas de antecedência até meio-dia de hoje, para o Natal, e até dia 29, para a virada do ano.

A dica vale também para o réveillon. Mas ai há outras opções oferecidas por restaurantes que abrirão suas portas (e janelas com vistas para fogos, em alguns casos), aos que querem entrar em 2016 sem qualquer preocupação ou louça na pia.

23085313749_f7eab2828e_z

23157456540_131907d9b4_z

 

Ceia de Natal Pão de Açúcar

 

Restaurante Azzurra

Oferece o antipasto Azzurra (com queijo grana padano, mortadela Ceratti, provolone, tomate seco, berinjelas, pimentões, mussarela de búfala e abobrinhas no azeite) para viagem. A porção média está a R$ 59,50, e a grande, a R$ 72.

Avenida das Américas 7.777 / 3º piso – Shopping Rio Design, Barra da Tijuca
Tel: 3325-0808

Casa Vieira Souto

É uma ótima opção para quem procura um local para jantar no dia 31, antes da virada. Localizado na orla de Ipanema, o restaurante proporciona uma bela vista para o mar e um menu fechado (R$ 450), com trio de bacalhau (punheta do peixe, bolinho e bacalhau da chef), coxa de pato com farofa de frutas secas de prato principal, e rabanada com doce de leite para finalizar). Ainda há uma opção para os vegetarianos, que é o ravióli de espinafre, prato fixo do cardápio. O mignon com molho chimichurri com suflê de queijo também será uma das sugestões desse menu fechado. Para acompanhar, uma garrafa de espumante será oferecida a cada duas pessoas.

Avenida Vieira Souto 234, Ipanema
Tel: 2267-9282/2267-0468. 

Cota 200 Restaurante

Instalado no Morro da Urca, o Cota 200 será um dos cenários da festa do réveillon do Morro. Este ano, o evento conta com o ingresso premium, que dá direito a um assento reservado no restaurante e acesso ao Pão de Açúcar, com vista privilegiada da queima de fogos da Praia de Copacabana. O bufê conta com coquetel frio, aperitivos quentes, mini porções, pratos frios e quentes, além de sobremesas e open bar. No fim da noite, serão servidos lentilha, baroa com brunoise de legumes crocantes e lagosta com cenoura e gengibre. O som fica por conta dos DJs Janot e João Rodrigo, além de shows da banda Soul de Quem Quiser e da bateria da Escola de Samba Unidos da Tijuca.  A abertura do evento para o público será às 21h, com término às 4h30m. Ônibus farão o transporte até Botafogo entre meia-noite e 5h. Ingressos a  R$ 2.548 (inteira), R$ 1.274 (meia) e R$ 1.019 (crianças até 12 anos).
Av. Pasteur 520, Urca

Tel: 2543-8200. www.cota200restaurante.com.br

Rancho Português

Localizado na esquina da Rua Maria Quitéria, em Ipanema, bem em frente a Lagoa Rodrigo de Freitas, o Rancho Português tem uma vista privilegiada e oferecerá ceia na noite de réveillon com vista para a árvore de Natal da Lagoa, que fica exposta até o mês de janeiro, durante o jantar. A clientela poderá fazer a reserva e garantir todo o conforto e qualidade de serviço, para tornar a noite ainda mais especial no amplo salão, dividido em dois andares. O cardápio (R$ 330 por pessoa) traz quatro opções de entradas que são clássicos da culinária portuguesa, como os sequinhos bolinhos de bacalhau, alheira à mirandela, polvo à provençal e camarão à matosinho, além de várias opções de bacalhau como prato principal, e, de sobremesa, doces conventuais portugueses e frutas da estação. Para quem quer curtir a noite com os pequenos, haverá um menu especial para eles a R$ 60.

Rua Maria Quitéria 136, Ipanema
Tel: 2287-0335/ 2267-0415/ 2522-1159

Rubaiyat Rio

Que tal virar o ano cercado de amigos em um ambiente agradável e charmoso, com uma bela vista, cardápio de primeira e boa música? O Rubaiyat oferecerá um menu fechado, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, além de bebidas como água, suco, refrigerante, uma garrafa de vinho (para cada duas pessoas) e uma taça de espumante (por pessoa) para brindar. E, para embalar a noite, a pista será comanda por um DJ convidado que não deixará ninguém parado. A festa custa R$ 420 por pessoa (R$ 210 para crianças de 6 a 12 anos; as de até 5 anos não pagam). Reservas mediante pagamento antecipado de 100% do valor total.

Rua Jardim Botânico 971, Jockey Club Brasileiro
Tel: 3204-9999

Deixe seu Comentário!

comentários

Deise Novakoski

Atualmente, Deise Novakoski exerce a função de sommelière e bartender, trabalha como consultora na Academia da Cachaça e no Torna Pub e assina a coluna “Você tem Sede de Quê?”, publicada em seu site.