Você tem Sede de Quê?

Uma entrevista que conta um pouco da minha história

Por  | 

Tive o prazer de ver uma entrevista que conta um pouco da minha história publicada na edição impressa do Jornal do Brasil, no dia 9 de março. Recebi em casa o jornalista Affonso Nunes e batemos um longo papo sobre o que fiz nos últimos 40 anos. E a lista é grande: dei aulas e palestras, escrevi artigos e livros, participei de programas de TV e – claro – preparei inúmeros drinques, muitos deles criados por mim.

Aproveito e reproduzo aqui as três receitas que complementam a reportagem:

Virga

Ingredientes:
  • 40ml de gin Virga
  • 5ml de bitter de açafrão da terra*
  • 3 ou 4 pedras de gelo
  • 1 estrela de anis-estrelado
Modo de preparo:

Coloque os ingredientes na coqueteleira, reservando a estrela de anis. Bata vigorosamente. Passe para a taça de coquetel tipo dry martini. Solte sobre a bebida a estrela de anis-estrelado.

Modo de servir:

Sirva bem gelado e decorado com a estrela de anis-estrelado.

* Produto exclusivo da Academia da Cachaça.

Drinque Virga (Foto: Divulgação)

WH. 48

Ingredientes:
  • 50 ml de gin WH. 48
  • 1/6 de pepino japonês fatiado
  • 1 lata de água tônica de sua preferência
  • Gelo o quanto baste
Modo de preparo:

Encha um copo do tipo long drink com gelo. Coloque as fatias do pepino nas lateais do copo, entre o gelo e o vidro, verta sobre elas o gin e complete com a água tônica.

Modo de servir:

Misture os ingredientes com a colher de bar e sirva.

Dica: Faça palitos de pepino, cortando-os ao longo, e sirva dentro do copo como mexedores.

Drinque WH. 48 (Foto: Divulgação)

Vitoria Régia

Ingredientes:
  • 40 ml de gin Vitória Régia
  • 1 galho bonito de manjericão
  • 1 lata de água tônica
  • 1 limão galego
  • 1 colher de café de açúcar de coco
  • 6 pedras de gelo
Modo de preparo:

Tire do galho de manjericão umas quatro ou cinco folhinhas, coloque no copo de CP, junte o açúcar de coco e amasse para que o manjericão libere aroma. Complete o copo com gelo, coloque a dose de gin Vitória Régia, complete o copo com tônica e acrescente uma colher de café de suco de limão galego. Mexa suavemente.

Modo de servir:

Corte duas rodelas bem finas de limão galego e coloque dentro do copo, espete o ramo/galho de manjericão e sirva em seguida. Mande a lata com a tônica que sobrou.

Drinque Vitória Régia (Foto: Divulgação)

Para quem tem cadastro, a entrevista completa pode ser lida no site do JB.

A foto que ilustra este post é a mesma publicada no JB, feita por José Peres.

VEJA OUTROS POSTS DA SEÇÃO VOCÊ TEM SEDE DE QUÊ?

Deixe seu Comentário!

comentários

Deise Novakoski

Atualmente, Deise Novakoski exerce a função de sommelière e bartender, trabalha como consultora na Academia da Cachaça e no Torna Pub e assina a coluna “Você tem Sede de Quê?”, publicada em seu site.