
Você tem Sede de Quê?
Uma entrevista que conta um pouco da minha história
Tive o prazer de ver uma entrevista que conta um pouco da minha história publicada na edição impressa do Jornal do Brasil, no dia 9 de março. Recebi em casa o jornalista Affonso Nunes e batemos um longo papo sobre o que fiz nos últimos 40 anos. E a lista é grande: dei aulas e palestras, escrevi artigos e livros, participei de programas de TV e – claro – preparei inúmeros drinques, muitos deles criados por mim.
Aproveito e reproduzo aqui as três receitas que complementam a reportagem:
Virga
Ingredientes:
- 40ml de gin Virga
- 5ml de bitter de açafrão da terra*
- 3 ou 4 pedras de gelo
- 1 estrela de anis-estrelado
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes na coqueteleira, reservando a estrela de anis. Bata vigorosamente. Passe para a taça de coquetel tipo dry martini. Solte sobre a bebida a estrela de anis-estrelado.
Modo de servir:
Sirva bem gelado e decorado com a estrela de anis-estrelado.
* Produto exclusivo da Academia da Cachaça.
WH. 48
Ingredientes:
- 50 ml de gin WH. 48
- 1/6 de pepino japonês fatiado
- 1 lata de água tônica de sua preferência
- Gelo o quanto baste
Modo de preparo:
Encha um copo do tipo long drink com gelo. Coloque as fatias do pepino nas lateais do copo, entre o gelo e o vidro, verta sobre elas o gin e complete com a água tônica.
Modo de servir:
Misture os ingredientes com a colher de bar e sirva.
Dica: Faça palitos de pepino, cortando-os ao longo, e sirva dentro do copo como mexedores.
Vitoria Régia
Ingredientes:
- 40 ml de gin Vitória Régia
- 1 galho bonito de manjericão
- 1 lata de água tônica
- 1 limão galego
- 1 colher de café de açúcar de coco
- 6 pedras de gelo
Modo de preparo:
Tire do galho de manjericão umas quatro ou cinco folhinhas, coloque no copo de CP, junte o açúcar de coco e amasse para que o manjericão libere aroma. Complete o copo com gelo, coloque a dose de gin Vitória Régia, complete o copo com tônica e acrescente uma colher de café de suco de limão galego. Mexa suavemente.
Modo de servir:
Corte duas rodelas bem finas de limão galego e coloque dentro do copo, espete o ramo/galho de manjericão e sirva em seguida. Mande a lata com a tônica que sobrou.
Para quem tem cadastro, a entrevista completa pode ser lida no site do JB.
* A foto que ilustra este post é a mesma publicada no JB, feita por José Peres.
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